«Увидели, что дрожат ресницы»: пропавшего подростка из Ветлужанки нашли в тяжелом состоянии

Что именно произошло с ним, пока не сообщается

Подростка нашли в лесу в тяжелом состоянии, но успели спасти

Подростка нашли в лесу в тяжелом состоянии, но успели спасти

Поделиться

Пропавшего красноярского подростка из Ветлужанки нашли в тяжелом состоянии, сообщили в группе «Поиск пропавших детей — Красноярск» вечером 21 мая.

По информации волонтеров, 17-летний подросток ушел из дома 20 мая вечером.

— Ни ссор, ни конфликтов — просто ушел к знакомым. И не вернулся. Но есть такие вводные по обстоятельствам пропажи, которые буквально заставляют бросить все свои дела и выехать на поиск, — рассказала руководитель организации Оксана Василишина. На уточняющий вопрос NGS24.RU она ответила, что не может разглашать подробности.

Василишина добавила, что, по словам родителей, подросток любил гулять пешком в лесу за Ветлужанкой и мог уходить на большие расстояния.

— Утро и день ушли на отработку его любимых мест, строек, заброшек, гаражей, лесного массива поблизости. Позже поступила информация, что вечером [он] сбрасывал друзьям фото, где находится, и именно по этим фотографиям удалось установить предполагаемый район поисков, а это несколько десятков километров, — пишут волонтеры.

Подросток любил бродить пешком и уходил на большие расстояния

Подросток любил бродить пешком и уходил на большие расстояния

Поделиться

Местность начали прочесывать волонтеры, родственники, полиция, в том числе кинолог с собакой. Сначала нашли вещи пропавшего на дороге, затем — рюкзак в лесу.

— И счастливая случайность — перебрасывая волонтеров на новую точку поисков, не забывая осматривать местность даже из окна машины, каким-то неуловимым боковым зрением увидели в нескольких метрах от дороги в траве под деревьями неподвижного [подростка]. И, уже подбежав к нему, увидели, что дрожат ресницы, и он пошевелился. Жив! Мы успели! — рассказывают в «Поиске пропавших детей — Красноярск».

Оксана Василишина уточнила NGS24.RU, что подростка нашли в лесу за Ветлужанкой. Волонтеры позвонили в скорую, родителям и в полицию, начали оказывать первую помощь и эвакуировать из леса:

— А дальше сумасшедшая гонка вниз по убитой дороге, к спасительной скорой. Состояние крайне тяжелое, но стабильное, теперь срочно в больницу, в реанимацию.

Что именно произошло с подростком, пока не сообщается. В волонтерской организации сообщили, что не могут рассказывать об этом.

В полиции утром 22 мая сообщили, что подросток находится в больнице: «Опросить его на данный момент пока не представляется возможным. В связи с этим объективно говорить об обстоятельствах рано».

Рюкзак, который нашли волонтеры

Рюкзак, который нашли волонтеры

Поделиться