Все новости
Все новости

В Красноярске и крае вновь пожары, сильный ветер осложняет ситуацию

Днем скорость ветра достигала 21 м/с

ds

Стихия вновь бушует

Поделиться

В субботу, 7 мая, в окрестностях Красноярска вновь бушуют пожары.

В Шарыповском районе горят две пилорамы, огонь распространился на 5000 кв. м, также загорелись 30 домов в селе Никольск и Новокурск, сообщили в МЧС. На месте работают пожарные, но сильный ветер осложняет тушение. В поселке Усть-Парная горит лес, а также пал травы в деревнях Береш, Холмогоры, Дубинино Шарыповского района.

На месте происшествия работают наряды ДПС, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, беспрепятственный проезд к месту специализированной техники для тушения пожара и охрану общественного порядка.

В Боготольском районе в селе Павловка загорелись 35 домов, а в Большеулуйском районе в СНТ «Родники» горят еще 20 строений.

Кроме того, читатели сообщают о пожаре на шинном кладбище. В 29 секторе сгорели венки и несколько деревянных крестов. Очевидцы тушили огонь своими силами.

Горит трава

Горит трава

Поделиться

Еще один пожар прямо сейчас происходит в Зыково, уже сгорело несколько домов, сообщают свидетели. На месте работают пожарные. А на въезде в поселок стоят сотрудники ГИБДД, проезд закрыт. Сотрудники ведомства отправляют в объезд через Кузнецово.

В Ачинском районе в селе Белый Яр полыхают дома и участки. Читатели рассказывают, что местные жители в панике. Принято решение об эвакуации села.

За ситуацией с пожарами мы следим в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter