Ачинского депутата заподозрили в поджоге сухой травы на своем поле. Он всё отрицает

Якобы он мог это сделать ради будущего урожая

Депутат отрицает свою причастность к палу травы на арендуемом участке

Депутат отрицает свою причастность к палу травы на арендуемом участке

Поделиться

Депутата Ачинского района Виктора Колпакова подозревают в поджоге сухой травы на участке, где он занимается сельским хозяйством. Сам он отрицает свою причастность к поджогу. Мы связались с депутатом от «Единой России», он рассказал свою версию произошедшего.

— Действительно, полицейские брали с меня объяснения дважды, выписали протокол. Но я к поджогу никакого отношения не имею. Я на этой земле веду сельское хозяйство, развожу скот, у меня тут постройки, и, если бы они сгорели, мне самому это не нужно. Поджечь мог кто угодно, мимо ездят машины, может, кто окурок выбросил, дачи рядом есть, люди ходят. Мы траву не поджигаем, мы ее косим, — пояснил Виктор Колпаков.

По словам депутата, к нему подходили полицейские, забирали в отдел. Выписали протокол, а через день приезжали снова и опрашивали. Со слов Виктора Колпакова, он арендует участок в 146 гектаров у собственника — администрации Ачинского района.

Издание «Запад 24», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, говорят, что полицейские застали его как раз на выжженном поле в нетрезвом виде. Однако нашим коллегам не удалось получить официальный комментарий ведомства.

Корреспонденту NGS24.RU в полиции Красноярского края эту ситуацию отказались прокомментировать. Мы отправили письменный запрос в ведомство, нам пообещали ответить в установленный законом срок.

Минувшие длинные выходные выдались пожароопасными. Особенно сильно бушевали ландшафтные пожары на юге края. Мы собрали всё в одно видео, получилось страшно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter