Все новости
Все новости

Мать девочки, найденной ночью в Ветлужанке, могут лишить родительских прав

Кроме того, возбуждено уголовное дело

ds

Девочку, гуляющую одной рано утром, нашел житель Ветлужанки

Поделиться

После обнаружения девочки, которая одна погуляла по улице Гусарова рано утром, возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе полиции.

Дело завели по статье 125 Уголовного кодекса России («Оставление в опасности»). Максимальное наказание — лишение свободы сроком до одного года. Инспекторы по делам несовершеннолетних также составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями <…> обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Полиция направила информацию в отдел опеки и попечительства администрации Железнодорожного района, чтобы там рассмотрели вопрос по ограничению родительских прав женщины.

О пропавшей девочке четырех-пяти лет стало известно утром 30 апреля. Ее около четырех часов утра нашел житель Ветлужанки. Девочка была одна и не смогла ничего рассказать о себе.

Позже в пресс-службе полиции сообщили, что матерью ребенка оказалась 35-летняя женщина:

— Как выяснилось, накануне она вместе со своим сожителем употребляла спиртные напитки. По словам женщины, около часа ночи она отправилась в магазин за молоком, а когда вернулась домой, оказалось, что сожитель отпустил дочку погулять. Некоторое время они самостоятельно якобы искали девочку, а потом продолжили выпивать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter