Все новости
Все новости

В Мариуполе погибла уроженка Железногорска — она была сержантом армии ДНР

Девушка последнее время жила в Донецке и училась на психолога

ds

Валентина Галатова на спецоперации работала медиком

Поделиться

В Мариуполе 14 апреля погибла уроженка Железногорска Красноярского края Валентина Галатова, участвовавшая в спецоперации.

Железногорское издание «Город и горожане» пишет, что она была сержантом медицинского взвода стрелкового батальона армии ДНР и погибла под минометным обстрелом. Галатова родилась в Железногорске, ходила в детский сад № 20, училась в 103-м лицее с третьего по восьмой класс, в девятом — в Школе космонавтики. Затем семья переехала в Воронеж.

В администрации Железногорска NGS24.RU сообщили, что им известно о гибели Валентины Галатовой, и подтвердили, что она жила и училась в городе до 2009 года.

Валентина Галатова, как сообщает «Город и горожане», изначально участвовала в оказании гуманитарной помощи Донбассу, а затем переехала жить в Донецк (в каком году, не уточняется). Там она училась на психолога в Донецком университете. С 24 февраля Галатова участвовала в военной операции.

Похоронена девушка под Воронежем, по месту жительства мамы. Мать Валентины написала в соцсетях, что о гибели дочери ей сообщили 22 апреля. 5 мая девушке исполнилось бы 28 лет.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter