Все новости
Все новости

У погибшего в авиакатастрофе красноярского священника остались беременная жена и двое детей

Второй священнослужитель находится в реанимации с множественными травмами

Настоятель и клирик храма Воскресения Христова отправились в полет после службы

Поделиться

У клирика Шамиля (Михаила) Овчинникова, погибшего в авиакатастрофе 1 мая, остались двое детей и беременная супруга. Об этом NGS24.RU рассказали прихожане храма Воскресения Христова, где он служил.

Верующие, посещающие этот храм в микрорайоне Солнечном, интересуются, как можно помочь семье погибшего. Но пока сбор не объявлен. Ничего не известно и о похоронах. Вероятно, что-то будет известно 3 мая, в родительский день, рассказали в храме.

1 мая настоятель храма отец Георгий (Юрий Гетман) и диакон Михаил завершили службу, закрыли храм и поехали на аэродром Вознесенка. Отец Георгий (Юрий Гетман) увлекался самолетами много лет — со времен службы в армии. По всей видимости, священники просто решили полетать, без особой цели.

Упавший в лесу самолет

Упавший в лесу самолет

Поделиться

На аэродроме Вознесенка корреспонденту NGS24.RU сообщили, что это был частный полет на частном легкомоторном самолете Cessna 182, службы аэродрома его не контролировали. О маршруте пилот никого не уведомил, диспетчерского сопровождения не было. Самолет упал около 16:00 в районе села Голубевка Манского района.

Отец Георгий находится в реанимации в тяжелом состоянии. В храме Воскресения Христова молятся за него.

Транспортная прокуратура выясняет, было ли соблюдено законодательство о безопасности полетов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter