Все новости
Все новости

Исламист готовил теракт в СИЗО в Норильске

Дома у него нашли две самодельные бомбы

ds

Парень выложил в интернет свою фотографию на фоне запрещенной террористической организации

Поделиться

В Норильске задержали сторонника «Исламского государства»*, готовившего теракт в одном из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний Красноярского края, об этом сообщил Следственный комитет. Задержанным оказался 25-летний местный житель.

По версии следствия, 23 и 24 февраля парень выложил в интернет свою фотографию на фоне флага с символикой запрещенной террористической организации, а также видео с призывами к террору и оправданием его.

Дома при обыске у норильчанина нашли две самодельные бомбы, флаг с символикой запрещенной организации «Исламское государство»*, а также рукописный текст с присягой на верность амиру террористской организации. По словам мужчины, он хотел устроить теракт в одном из СИЗО Красноярского края в конце апреля.

Сейчас молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В прошлом году в Норильске исламист готовил теракт на 9 Мая, но ФСБ предотвратила его.

* «Исламское государство» — запрещенная на территории РФ террористическая организация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter