Все новости
Все новости

На отца пропавшей в Бородино 12-летней школьницы возбудили уголовное дело

Девочка боялась вернуться домой из-за строгого отца

ds

Девочка нашлась спустя сутки

Поделиться

В отношении отца 12-летней девочки, которая пропала 16 марта в Бородино, возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, в среду девочка, как обычно, пошла в школу. Там она получила замечание от учительницы за фотографирование на подоконнике. Около 16 часов школьница позвонила матери и сообщила, что направляется на занятия по гитаре в ДК, но после занятий боится возвращаться домой, потому что отец может начать ругаться. На занятие она не пошла и домой не вернулась.

Родители обратились в полицию, а также в волонтерскую организацию за помощью.

Около 16 часов 17 марта девочку нашли в поле в районе поселка Ирша, в 15 километрах от места пропажи. По предварительной информации, она пришла туда самостоятельно. В полиции сообщили, что девочку доставили до ближайшей торговой точки, где обогрели и напоили горячим чаем. После на машине скорой помощи ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии — у нее переохлаждение.

Сейчас ей оказывают медицинскую помощь, планируют перевезти в больницу Красноярска.

Мама школьницы сообщила редакции NGS24.RU, что уголовное дело заведено не на отца, а в целом для проверки. От дальнейшего разговора она отказалась, сославшись на тяжелое состояние ребенка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter