Все новости
Все новости

Заключенный красноярской колонии лишился пальцев на аппарате для печенья курабье

Пострадавший утверждает, что скорую помощь ему решили не вызывать

Всё произошло в колонии № 27, где есть производство пищевых продуктов

Поделиться

Заключенный колонии № 27 в Красноярске пострадал на производстве печенья. Владислав Казутин лишился двух пальцев, когда мыл аппарат для производства печенья курабье в пекарне колонии. Об этом сообщил правозащитный проект «Гулагу.нет», приводя комментарий самого заключенного, который утверждает, что скорую помощь, несмотря на просьбы, ему так и не вызвали. А когда спустя пару часов начали оказывать помощь, пальцы приняли решение ампутировать.

Итог работы в пекарне

Итог работы в пекарне

Поделиться

— Осужденный Гераськов позвал медиков, но в пекарню прибыли начальник колонии, замначальника по тылу, медработник — инспектор дежурной смены и два оперативника, обсудив ситуацию, они решили не вызывать скорую. После этого меня увели в санчасть колонии, где я около двух часов прождал начальника медико-санитарной части. После его прихода меня привели в процедурный кабинет, где он сначала осмотрел указательный и средний пальцы правой руки, сказал, что указательный нужно отрезать, его уже не спасти, после чего он начал отрезать, — рассказал пострадавший заключенный.

В последующем Владислава Казутина, по данным «Гулагу.нет», этапировали в КТБ-1, ампутировали еще один палец. В итоге травма заключенного была оформлена по документам как полученная в жилой зоне.

Мы отправили запрос в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Нашим коллегам из «Проспекта Мира» ГУФСИН дал ответ: всё произошло в январе прошлого года. Ведомство провело проверку и установило, что травма является бытовой. Там заявили, что молодому человеку медперсонал ИК своевременно оказал помощь. Нарушений в действиях сотрудников не нашли.

В конце прошлого года мы опубликовали большой материал о нарушениях в исправительных учреждениях Красноярского края.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter