Все новости
Все новости

При пожаре в Красноярском крае мальчик получил ожог роговицы глаз. Причина пожара — зарядка телефона

Мальчик сидел дома один, пока мама и второй ребенок были на дне рождения

Пожарным потребовалось меньше часа, чтобы потушить дом

Поделиться

Пожар произошел в двухквартирном доме в селе Денисово Дзержинского района на улице Зеленой 4 марта вечером. Об этом нам сообщили в прокуратуре Красноярского края. Женщина с двумя детьми ушла на день рождения мамы, ее дом находится поблизости. Один из детей, 10-летний мальчик, решил уйти домой, а через некоторое время вернулся в дом бабушки уже с ожогом и рассказал взрослым о пожаре.

Пожарных вызвали в 19:37, в этот момент горели потолочные покрытия внутри дома, локализовать пламя спасателям удалось в 20:10, уже в 20:35 объявили о ликвидации возгорания. При пожаре пострадало 32 квадратных метра дома.

По данным МЧС региона, к тушению пожара привлекали 9 человек личного состава и 3 единицы техники, одна из которых — добровольцы.

Ребенка отправили в Дзержинскую районную больницу, у мальчика диагностировали ожог роговицы глаз. По данным прокуратуры, его состояние удовлетворительное. По предварительной информации, возгорание началось из-за зарядного устройства телефона. Мама детей состоит на профилактическом учете.

Из-за телефона на зарядке в Абакане погибла 12-летняя девочка. Она принимала ванну, держа в руках мобильный. Он находился на зарядке — провод тянулся из розетки к устройству. Родные услышали вскрик, но спасать уже было некого.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter