Красноярский турист застрял в сугробах Красной Поляны и, выбившись из сил, вызвал спасателей

Он пытался выбраться самостоятельно, но толща снега не дала возможности

Турист не успел сильно пострадать

Турист не успел сильно пострадать

Поделиться

В Краснодарской аварийно-спасательной службе «Кубань-СПАС» рассказали, как накануне вечером спасли от замерзания красноярского туриста.

Сообщение на пульт дежурного Краснополянского отряда поступило в 13:45. Житель Красноярска катался на сноуборде, но сошел с трассы курорта «Роза Хутор». Он пытался выбраться самостоятельно, но было много снега и крутой склон, и мужчина выбился из сил. Мешал ему спастись и густой кустарник. В итоге он сам позвонил спасателям, и уже через 40 минут его нашли.

Уставший и замерзший мужчина был найден на северном склоне хребта Аибга в районе Сулимовского ручья. Его напоили горячим чаем, потом протропили путь к дороге и довезли до личного автомобиля пострадавшего. К счастью, медицинская помощь ему не потребовалась и он уехал с курорта самостоятельно.

Спасатели также отметили, что крайне важно обращать внимание на знаки и не кататься там, где это запрещено, поскольку в таком лесу человека не сможет спасти ни вертолет, ни снегоход. Идти обратно придется уже своим ходом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter