Все новости
Все новости

Семья из четырех человек погибла при пожаре в частном доме Ачинска

Двое пожилых родителей и их взрослые сын и дочь отравились угарным газом

Барак, в котором случилась трагедия

Поделиться

Ночью в Ачинске произошел пожар в частном доме на улице Коминтерна. При тушении в двухэтажном доме барачного типа обнаружили тела четырех человек с признаками отравления угарным газом.

Погибшие — двое мужчин 76 и 46 лет и две женщины 72 и 47 лет. По предварительным данным, в квартире проживала семья: пожилые родители и их взрослые сын и дочь. Предположительно, причиной беды стало замыкание в щитке, именно там и нашли очаг возгорания.

Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Назначены экспертизы, чтобы установить все обстоятельства смерти людей.

Прокуратура тоже начала проверку по инциденту. По ее данным дом построен в 1959 годау. Фактически заселенными были 2 квартиры из 8. Вторая семья, жившая в доме, благополучно спаслась, сейчас они разместились у родственников. Часть помещений в здании принадлежит муниципалитету Ачинска. Теперь прокуратура проверит, следил ли муниципалитет должным образом за состоянием дома.

Увы, это не первая такая трагедия в крае за прошедшие выходные. Вчера мы писали, что в Емельяновском районе в пожаре погибла годовалая девочка, а ее мать и брат попали в ожоговый центр. По предварительной версии, когда начался пожар, мать выбежала из дома, чтобы позвать на помощь своего свекра. Мужчина успел вынести из дома только мальчика, а девочку из-за сильного задымления он найти не смог.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter