Все новости
Все новости

Двое рабочих погибли на месторождении «Роснефти» в Эвенкии из-за взрыва

Крупная емкость взорвалась, когда рядом с ней работали сварщик и вышкомонтажник

ds

Юрубчено-Тохомское месторождение дает 2,5 миллиона тонн нефти в год

Поделиться

В Эвенкии погибли два человека. Следком сообщает о двух рабочих 42-х и 62-х лет компании ООО «СтройсервисСибирь». Это подрядная организация, которая выполняла работы на Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении, которое осваивает одно из дочерних предприятий «Роснефти».

Предварительно установлено, что 31 января 2022 года при проведении сварочно-монтажных работ по установке площадки с перильными ограждениями на складе ГСМ кустовой площадки № 7 Юрубчено-Тохомского месторождения произошел отрыв крышки емкости объемом 50 кубических метров. В результате на месте происшествия погибли два человека. Как сообщил телеграм-канал «Борус», это были сварщик и вышкомонтажник.

Следком проводит проверку на предмет нарушения правил охраны труда, повлекших гибель двух человек.

Обновлено в 15:25: прокуратура края уточняет, что, по предварительным данным, в 9 часов 45 минут в парке ГСМ при проведении бригадой подрядной организацией сварочных работ пустой 50-кубовой емкости для хранения нефти произошел взрыв топливо-воздушной смеси. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда и профилактике производственного травматизма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter