Все новости
Все новости

«Обычно один-два, а в этом году девять детей»: волонтеры-поисковики рассказали о печальных итогах года

Летом заявки об утонувших детях поступали к ним регулярно

ds

У волонтеров появляется всё новое оборудование для поисков — как жаль, что часто искать приходится уже погибших

Поделиться

Волонтеры «Поиска пропавших детей» подводят итоги года — в своем сообществе они рассказали о том, что 2021 год выдался очень тяжелым, было рекордно много случаев, когда в результате поисков детей и подростков находили погибшими.

— Если в предыдущие года у нас смертельных исходов было один-два, то в этом году 9 человек. Это — девять трагедий, которых нам пришлось пережить, видеть глаза их родителей, пытаться как то поддержать, утешить, если такое вообще возможно, — говорится в сообщении группы.

Оксана Василишина рассказала NGS24.RU, что чаще всего они выезжали на поиски детей летом, которые пропадали возле воды, и находили очень много утонувших. В июле две недели выезды были постоянные: стоило закончить один выезд, как тут же поступала заявка на другой. И всё это по утонувшим детям.

— Поступила заявка в Курагино — мы уехали туда, три дня пробыли там на поисках. Вернулись домой — снова заявка. Поехали в Минусинск, отработали там на заявке, только вернулись — снова вызов, теперь в Балахту. Поехали туда. И еще несколько раз возвращались и туда, и в Минусинск, чтобы завершить поиски, — поделилась Оксана Василишина. — Те две недели июля нам запомнятся навсегда — мы просто жили в машинах, заряжали на ходу оборудование, до боли в глазах вглядывались в экран подводной камеры чтобы только скорее найти утонувших детей.

Несколько детей умерли в результате несчастных случаев, а одну девочку из Уяра нашли убитой — мать-наркоманка отдала ее сидевшей подруге, которую и заподозрили в убийстве. Почитайте эту грустную и душераздирающую историю.

Оксана Василишина призывает родителей, которые отдыхают с детьми на водных объектах, ни на секунду не спускать глаз с малышей, а родителям подростков советует объяснить детям, что не стоит переплывать реку на спор или как-то втягиваться в такие игры, которые могут быть опасными для их жизни. Среди утонувших — дети от 8 до 15 лет.

25 мая, в день памяти пропавших детей, в Красноярске волонтеры высаживают сирень. В прошлые годы это было всего пара кустов, в этом году высадят девять деревьев.

В Красноярске уже с лета ищут пропавшего мальчика с аутизмом Никиту Воронина. Если вам известно местонахождение мальчика, обратитесь по телефонам: 8 391 154-12-65 — полиция поселка Козулька, а также 8 950 99-66-066 — волонтеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter