Все новости
Все новости

«Лед встал, но прогнозов нет»: подтопленными в поселке Стрелка остаются 25 участков возле 20 домов

Местные жители смогут получить матпомощь, но оценить ущерб пока невозможно

На месте затопления работают спецслужбы, развернуты пункты временного размещения

Поделиться

Ситуация в подтопленном поселке Стрелка под Лесосибирском остается нестабильной. Вода встала на 25 участках возле 20 домов, затопленных жилых домов на данный момент нет, уровень Енисея задержался на 882 см при критических 830 см. Об этом рассказал директор службы ГО и ЧС МО Лесосибирска Валерий Чурилов.

— За последние 12 часов уровень воды понизился на 11 см. В основном люди продолжают ночевать в своих домах, некоторые живут у родственников. Семья с четырьмя детьми ночует в пункте временного размещения. Вода на участках замерзла.

Вода подошла вплотную к домам, но официальные источники заверяют, что дома не затоплены

Вода подошла вплотную к домам, но официальные источники заверяют, что дома не затоплены

Поделиться

Говорить о том, какой ущерб нанесла стихия местным жителям, пока рано. Никто не дает благоприятных прогнозов.

— Больших убытков люди не понесли, скот вовремя угнали, большую часть сена подняли. Никто не останется брошенным и все пострадавшие от этой ситуации могут обратиться в соцзащиту и оформить себе выплату, как оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Эта выплата около 12 тысяч, по-моему. После того, как вода отступит окончательно, соберется комиссия, чтобы оценить, насколько сильно пострадало хозяйство, дороги, — поясняет директор службы ГО и ЧС Лесосибирска.

Буквально за один день вода зашла еще на 10 участков. Вчера мы писали о том, что затопленными оказались 25 участков. Русла рек Енисей и Ангара спасатели мониторят с помощью беспилотников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter