Происшествия

Закрывала в туалете и применяла силу: следователи заинтересовались воспитательницей из детсада в Солнечном

Следователи начали проверку, а в учреждении всё объяснили ее трудностями в семье и нервами

Сейчас педагога назначили главным воспитателем, чтобы убрать подальше от детей

Родители малышей из детского сада № 315 в Солнечном пожаловались на одну из воспитательниц. Они обвиняют ее в рукоприкладстве.

Делом уже заинтересовался Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением).

Родители рассказали журналистам «8 канала», что воспитатель одной из групп применяет силу к детям. В том числе в качестве наказания закрывает в туалете, может ударить или резко переместить за руки. Дети заявляют, что не хотят ходить в садик. Сейчас факты проверяют следователи, чтобы понять, насколько они достоверны.

В администрации детского сада корреспонденту NGS24.RU пояснили, что сами проводят служебную проверку по данному факту. Результаты огласят через 30 дней. Исполняющая обязанности заведующей говорит, что у воспитателя большие проблемы в семье и из-за этого она очень нервничает.

— Как я могу характеризовать? Как педагог человек грамотный. На данный момент домашние серьезные проблемы нанесли свой отпечаток. Это всё, что я могу сказать. Первая жалоба поступила 23 ноября. Сейчас воспитатель работает старшим воспитателем — это не повышение в должности, а временное отстранение от детей, потому как родители просили это сделать, — рассказали нам.

Пользователи YouTube под сюжетом об учреждении делятся своими воспоминаниями о своем детстве.

— Мне сейчас 23 года, она была моей воспитательницей. Ко мне относилась хорошо, а вот моему двоюродному брату, с которым мы ходили в одну группу, заклеивала рот скотчем, — вспоминает жительница Солнечного Яна.

Однако другие родители защищают воспитателя.

— У меня сын 4 года отходил в этот садик, именно в эту группу, выпустился в мае этого года, за это время не было ни одного негативного слова в адрес данного воспитателя. Только положительные эмоции, наоборот, просился подольше остаться. Очень странная, раздутая ситуация, в нашей группе было достаточно много детей, и все с удовольствием ходили, родители также были довольны воспитателем и ее методами, — парирует Юлия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства