Все новости
Все новости

Подсудимая потеряла сознание в зале суда из-за обострения диабета. Ее спасли конфетой

У женщины упал сахар, а инсулина с собой не оказалось

ds

Приставы подвели девушку к окну и дали ей конфету, чтобы поднять уровень сахара в крови

Поделиться

История произошла в Свердловском районном суде Красноярска. Женщине стало плохо прямо во время заседания — она начала терять сознание. Оказывать первую помощь пришлось приставам, дежурящим в здании. Рядом оказались Вячеслав Леонов и Артур Саруханян.

Корреспонденту NGS24.RU удалось пообщаться с Вячеславом Леоновым. Что делать, объясняет он, знал со времен прошлой работы в полиции и МЧС.

— Она диабетиком оказалась, у нее подскочил сахар, стало плохо. Девушка стала терять сознание. Мы с Артуром Саруханяном оказали ей первую помощь, вызвали медиков. У нее не оказалось с собой инсулина, мы дали ей конфету, чтобы сахар восстановить, обеспечили ей доступ свежего воздуха. Ей стало легче, она уехала самостоятельно, — вспоминает собеседник.

Может показаться, что случай не серьезный, но сахарный диабет может оказаться смертельным. По данным медиков, при легкой гипогликемии пациент испытывает голод, при более тяжелой — потливость, слабость, при тяжелой — может наступить потеря сознания и даже смерть. Каждый приступ гипогликемии повреждает клетки головного мозга, при частых приступах может проявиться и снижение умственных способностей больного.

Это не первый случай, когда Вячеслав Леонов и приставы, работающие в Свердловском районном суде, оказывают помощь посетителям. За минувший год, вспоминают они, уже сталкивались и с приступами эпилепсии у мужчины, и с приступом астмы у другой посетительницы суда.

Красноярцы Максим Кляйн и Владимир Науман в 2019 году записали на видео эксперимент, чтобы проверить, готовы ли горожане прийти на помощь неизвестным людям. Легенда была такова: молодой человек, диабетик, почувствовал себя плохо, не взял с собой денег и лекарств, поэтому ему срочно нужно съесть что-то сладкое. Для прохожих такая просьба могла показаться странной, и первый же человек в эксперименте спросил у парня, не наркоман ли он? Нашлись и отзывчивые красноярцы. Большинство людей соглашались купить парню шоколадку или дать ему денег для этого. Одна женщина даже расплакалась и предложила отрезать ему кусок торта — этот поступок экспериментаторов очень растрогал.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter