Все новости
Все новости

Водолазы отыскали четыре снегохода на дне Енисея в Игарке — тела рыбаков и волонтеров еще не найдены

Поиски идут в сложных условиях, а в месте трагедии очень сильное течение

Водолаз погружается в Енисей на поиски тел пропавших

Поделиться

Водолазы КГКУ «Спасатель» обнаружили на дне Енисея еще два снегохода, принадлежавшие утонувшим недавно рыбакам. Всего найдено четыре машины из шести. Тела людей не найдены.

На месте трагедии кроме краевых спасателей работают сотрудники МЧС, полиции, местной администрации, пожарно-спасательной части и волонтеры. Всего 18 человек. Пожарные приехали на своих снегоходах, остальные — на судне с воздушной подушкой «Хиус».

Федеральные спасатели обследуют дно с помощью водолазного оборудования, краевые спасатели — с помощью погружного водолазно-телевизионного комплекса «Оптима». Сегодня группа вернулась в Игарку, завтра работа продолжится.

27 ноября четверо знакомых поехали порыбачить в 40 километрах от Игарки. Они планировали переночевать в избе на реке и вернуться домой на следующий день. 28 ноября один из мужчин позвонил семье и сказал, что они возвращаются. Но никто так и не приехал, а телефоны стали недоступны.

Тогда семеро знакомых сели на свои снегоходы и отправились на поиски. Они поехали вверх по замерзшему Енисею в сторону той самой избы. Однако два человека отделились от общей группы и провалились под лед. Оба погибли, им было 20 и 35 лет. Остальные пятеро добровольцев вернулись в Игарку.

30 ноября спасатели нашли в Енисее два снегохода погибших волонтеров. Сегодня к ним прибавились третий и четвертый снегоход. Тела, вероятно, унесло сильным течением. Поиски проходят в сложных условиях: в Игарке температура по ночам уже падает до -35... -40 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter