26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Я нажал на газ и он упал»: за рулем ВАЗа, протащившего по дороге инспектора, оказался 15-летний подросток

Он купил машину втайне от родителей и устроил покатушки с друзьями

Поделиться

Инспектор схватился за дверную ручку ВАЗа, но водитель дал газу и повалил сотрудника на землю

Инспектор схватился за дверную ручку ВАЗа, но водитель дал газу и повалил сотрудника на землю

Поделиться

Спустя сутки нашли водителя отечественного авто, который пытался уехать задом от автоинспекторов. В процессе сотрудник в форме открыл дверь и пытался остановить машину, но в итоге повис на ней и упал на проезжую часть. По данным ГИБДД Красноярского края, нарушителем оказался 15-летний подросток.

Всё случилось вечером, 29 ноября, около 22:00. Экипаж ДПС патрулировал Октябрьский район и на улице Пролетарской заметил автомобиль ВАЗ-2106. Водитель «Жигулей», увидев полицию, начал ретироваться. Дальше инспекторы преследовали нарушителя по улицам Годенко и Киренского. В итоге мужчина бросил авто в гаражном массиве и сбежал. Машину отогнали на спецстоянку, а водителя начали искать.

— Полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан данный нарушитель. Им оказался 15-летний подросток. Автоинспекторам он пояснил, что приобрел транспортное средство на собственные деньги втайне от родителей. Накануне он катался на автомобиле с друзьями, а, заметив полицейских, испугался и попытался скрыться, — пояснили в ведомстве.

На видеозаписи с допроса подросток заявил, что накопил сам на автомобиль.

— Я работал, накопил. Когда я начал проезжать через кладбище, увидел сотрудников ДПС и начал разворачиваться, чтобы уехать от них. Потом они стали меня преследовать, я испугался. Инспектор взялся за дверь, я нажал на газ и получилось так, что он упал, — говорит подросток на записи и уверяет, что раскаялся и хотел бы извиниться перед инспектором.

Сейчас автоинспекторы собирают материалы для проверки по факту действий, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции. Вчера сообщалось, что серьезных травм он не получил. Родителей подростка также намерены привлечь по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...