20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Все делали вид, что ничего не замечают»: красноярка рассказала, как стала свидетелем похищения

При ней в гаражах двое мужчин ударили по голове третьего и уложили в багажник

Поделиться

Женщина видела, как двое мужчин загрузили в багажник третьего и ударили его по голове и лицу

Женщина видела, как двое мужчин загрузили в багажник третьего и ударили его по голове и лицу

Поделиться

В Красноярске девушка стала свидетельницей похищения человека

Необычной историей поделилась красноярка Ксения. С ее слов, она стала очевидцем похищения человека и сообщила об этом в полицию.

Всё произошло, рассказала она корреспонденту NGS24.RU, в микрорайоне Зеленая роща, на улице Рокоссовского 10 сентября.

Около 18:00 она с мамой и маленьким сыном садилась в машину и заметила, как в 30 метрах от нее некий мужчина резко закинул в багажник другого и ударил по голове и лицу.

— Молниеносно у меня сформировалась последовательность действий: открыть багажник и сделать видео и фото через стекло моей машины. Мужчина увидел меня и, не подав виду, захлопнув багажник, подошел к своей машине и стал разговаривать с кем-то (в машине был еще один соучастник). В этот момент у меня сработала сигнализация (такое бывает у нее), это было плюсом, так как делая вид, что пытаюсь отключить, тем временем делала фотографии мужчины, машины и номер ТС. Спокойно закрыв машину, подошла к маме, которая играла с Марком, спокойно сообщив, что нам надо пойти в подъезд очень быстро, позвонить в полицию, попросила не задавать вопросов. Через 3 минуты служба уже ехала к нам, — вспоминает девушка.

Позже она видела, как машина пытается уехать со двора, двигаясь по странной траектории. Девушка предполагает, что мужчины были пьяны.

— Увидев, что они остановились в промзоне около гаражей, мы проехали мимо, оглянулись назад: мужчина вытаскивал жертву из багажника. Резко развернувшись, я быстро подъехала к бригаде ребят, которые бурили, сообщив о преступлении, мы попросили помочь, ведь жизнь человека под угрозой. Ребята бросили работу и побежали на место, где стоял автомобиль. Мы быстро подъехали, и, сигналя, я пыталась привлечь внимание, в этот момент маме позвонила полиция, они не могли нас найти. Вернувшись на адрес вызова служб, я просигналила полиции и мы быстро поехали к месту, — продолжает девушка.

По словам Ксении, на место прибыли сотрудники ДПС, Росгвардии и полиции. Мужчины оказались нетрезвыми и всё отрицали. В это время они уже сидели в своем авто. Она удивляется: видела всё не только она, но все сделали вид, что ничего не происходит.

Оказалось, что избитого мужчину, которого погрузили в багажник, мужчины вытащили из него, когда девушка начала звать на помощь рабочих. Это было уже возле гаражей и жилого дома, по пути к Гайдашовке. Снимками с места с редакцией собеседница не стала делиться, потому что переживает, что злоумышленники могут ее вычислить — на кадрах видно ее авто.

Слова красноярки подтвердили в полиции и Росгвардии. Представитель последнего ведомства Ирина Рослик пояснила, что наряд приехал на вызов после всех коллег, когда уже оформлялись документы, и их помощь не понадобилась. Росгвардейцы двинулись дальше патрулировать маршрут. В полиции позже уточнили, что личности всех троих мужчин, включая того, кто был в багажнике, установлены. Мужчина отказался писать заявление в полицию, сейчас находится на контроле у участкового — проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...