24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Специалисты ГО и ЧС выехали на Ачинский глиноземный комбинат. Источники сообщают о серьезном разливе мазута

Первые сообщения появились в соцсетях

Поделиться

Ачинский комбинат — градообразующее предприятие

Ачинский комбинат — градообразующее предприятие

Поделиться

Разлив мазута произошел на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината

Анонимный телеграм-канал «Ачинский набат» и группа «Я живу в Ачинске» «ВКонтакте» сегодня днем сообщили о серьезном разливе мазута на территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината. По их информации, опасные вещества могут попасть в местную реку Чулым. В Управлении ГО, ЧС и ПБ Ачинска нам сообщили, что оперативная группа выехала на место. Других сведений пока сообщить не могут.

Поделиться

— Причина не ясна, но масштаб бедствия впечатляет, если сейчас резко не будут предприняты серьезные действия по ликвидации, мазут может уже в ближайшие часы попасть в Чулым. Как всегда, все, что связано с ЧП на РУСАЛе, все пытаются скрыть, но это уже сделать сложно. Лишь бы не как в Норильске, — пишет автор телеграм-канала.

Источник NGS24.RU уточняет, что разлив произошел в районе местной ТЭЦ и шламовых карт — куда сбрасывают отработанную породу при получении глинозема.

Шламовые карты — большой объект, меньший — ТЭЦ. Виднеющиеся трубы относятся к самому комбинату

Шламовые карты — большой объект, меньший — ТЭЦ. Виднеющиеся трубы относятся к самому комбинату

Поделиться

Ачинский глиноземный комбинат принадлежит компании РУСАЛ и является самым крупным производителем глинозема в России.

Мы запросили информацию в МЧС, в прокуратуре и на самом комбинате. На предприятии нам сообщили, что готовят комментарий, но территория предприятия большая, и уйдет время, чтобы выяснить состояние дел. Информацию о разливе там пока не подтвердили.

Читатель NGS24.RU по нашей просьбе проехал по дороге между шламовыми отвалами комбината и ТЭЦ, где предположительно произошел разлив. Судя по кадрам и его комментарию, следов разлива нет, как и машин экстренных служб.

Глинозем — это оксид алюминия. Из руды глинозема (точнее из ее составной части — боксита) получают алюминий. На Ачинском глиноземном комбинате производят 1,069 млн тонн глинозема в год — самый большой показатель в России. На предприятии работает 3669 человек, для Ачинска оно градообразующее. Основан комбинат в 1970 году.

Обновлено в 13:25: Оперативная группа МЧС выехала на место предполагаемого разлива. Также на место выдвинулся и.о. прокурора Ачинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...