24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Массовой гибелью пчел в Красноярском крае заинтересовались следователи

Погибли более 20 миллионов пчел

Поделиться

Пчелы погибали, не долетая до ульев. Пасечники понесли миллионные убытки

Пчелы погибали, не долетая до ульев. Пасечники понесли миллионные убытки

Поделиться

Красноярские следователи проводят проверку по факту массовой гибели пчел

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту массовой гибели пчел. По предварительной информации ведомства, в Боготольском районе погибли более 20 миллионов медоносных насекомых.

Проверять силовики будут сельхозпроизводителей. Они могли применять пестициды и агрохимикаты при обработке растений. Причины гибели пчел установят в ходе проверки, в итоге примут решение, возбуждать уголовное дело или нет. В СК корреспонденту NGS24.RU пояснили, что речь идет о ст. 249 ч. 2 «Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Об этой ситуации мы уже писали в большом материале. Пчеловоды мешками собирали пчелиные трупы и до сих пор подсчитывают ущерб, который составил несколько десятков миллионов рублей. А обвиняют во всем аграриев — компанию «Дары Малиновки», которая выращивает там рапс и в день гибели пчел потравила поля сверхъядовитыми и опасными пестицидами и ни о чем не предупредила пчеловодов. Один из пасечников признался, что готов был даже застрелиться после произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...