24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

На берег Маны к отдыхающим прибило тушу медведя

Огнестрельных ранений охотовед не нашел и предположил, что его задавил другой медведь

Поделиться

Из воды труп животного уже достали

Из воды труп животного уже достали

Поделиться

Под Красноярском к пляжу с отдыхающими прибило тушу медведя

Жители поселка Усть-Мана сообщили о странной находке неподалеку от пляжа днем 25 июля — в реке лежала туша медведя, зверь не подавал признаков жизни.

К берегу реки выехали сотрудники полиции вместе с охотоведом, чтобы осмотреть место происшествия. Специалист установил, что на звере нет огнестрельных ран, скорее всего, его задавил другой, более крупный медведь. Подробности корреспонденту NGS24.RU рассказали в прокуратуре.

— На месте происшествия не было следов животных. Предварительно, тушу медведя принесло течением реки и прибило к берегу. Сейчас найденного медведя из воды уже извлекли, его доставят на экспертизу в ветнадзор, — пояснили в ведомстве.

Охотовед считает, что медведь мог стать жертвой более сильного сородича. Сейчас у животных гон: самки отгоняют от себя молодняк, чтобы те избежали встречи с более сильными старшими самцами. После окончания гона медведицы снова находят своих медвежат, и звериные семьи воссоединяются.

Во время гона молодые медведи могут вести себя агрессивно. Так, в «Ергаках» от лап зверя погиб мальчик, подрабатывавший у организаторов тура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...