24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пожилая женщина погибла, мужчина пропал: в субботу в Курагинском районе затонула моторная лодка туристов

Двум другим туристам удалось выплыть из реки Казыр

Поделиться

Все четверо туристов оказались в воде реки Казыр

Все четверо туристов оказались в воде реки Казыр

Поделиться

В Курагинском районе затонула лодка с туристами

Сейчас в Курагинском районе Красноярска ищут тело пропавшего 71-летнего мужчины. Он и еще трое туристов выдвинулись на моторной лодке по реке Казыр 24 июля. Она опрокинулась, сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю.

В результате двое из четверых пассажиров лодки — мужчина и женщина — оказались в бурлящей воде. Двоим удалось выплыть, а 61-летняя женщина погибла.

— По предварительным данным, днем 24 июля 2021 года четверо человек — две женщины и два мужчины — направились на моторной лодке из поселка Жаровск Курагинского района вверх по течению реки Казыр с целью отдыха. Во время прохождения порогов реки мотор лодки заглох, судно наполнилось водой и затонуло, — сообщают в ведомстве.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в СК, остались в живых дочь пропавшего мужчины и ее муж — жители Абакана. Однако возраст пары пояснить не смогли. Погибшая приходилась гражданской супругой туристу, тело которого ищут.

Сейчас ведется проверка по данному факту. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти погибшей.

В МЧС региона напоминают, что предотвратить трагедию помогут спасательные жилеты, которые должны находиться на плавсредствах. В том числе и при катании на гидроциклах, водных лыжах, подъемно-буксировочных системах, бананах, ватрушках.

— Спасательный жилет, в первую очередь, поможет оставаться на плаву. Это позволит не утонуть, захлебнувшись водой. Причем спасжилет сконструирован таким образом, что поддерживает человека на воде лицом вверх, — объясняют спасатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...