Происшествия В Ачинске сгорело историческое здание, годами стоявшее бесхозным

В Ачинске сгорело историческое здание, годами стоявшее бесхозным

Раньше в этом здании находился техникум, но потом его присоединили к другому учебному заведению

Здание было построено в 40-х годах

В Ачинске произошел пожар в здании механико-технологического техникума. По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, возгорание на ул. Льва Толстого началось в 18:10, только спустя два часа пожар на площади 400 кв. м удалось локализовать. От МЧС было задействовано 5 автоцистерн, один автошланг и 23 человека.

Здание техникума не эксплуатировалось более 10 лет. Как рассказал NGS24.RU депутат ачинского горсовета Дмитрий Кузнецов, подобный случай в Ачинске — далеко не первый.

— Здание хоть и не эксплуатировалось, но никто не позаботился о его сохранности: окна и двери не были заколочены, сам техникум — не обнесен забором, — пояснил депутат.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Там регулярно ночевали бомжи или играли дети, живущие рядом в частном секторе, так как никаких других площадок в этом районе попросту нет.

Техникум был создан в 1943 году. Подготовка в техникуме велась по одной специальности — «техник-технолог по хранению и переработке зерна». Условия для занятий в техникуме были сложными: голодное время, жесткая дисциплина, когда опоздание на 15 минут каралось увольнением и выселением из общежития, за прогул увольняли и привлекали к уголовной ответственности через суд, а студентов исключали из техникума.

В 2014 году техникум был ликвидирован и присоединен к торгово-экономическому техникуму, само здание передали ачинскому филиалу аграрного университета, передает издание «Город А». На реконструкцию требовались миллионы, и бизнесу это помещение тоже было неинтересно.

К сожалению, такое отношение к историческим зданиям в крае — это тенденция. Так, в 2020 году уже в третий раз горело дореволюционное здание типографии в Канске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства