2 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Голоса возмущенных услышаны»: в горящей Якутии приземлился самолет-амфибия МЧС из Красноярска

Ранее власти горящей Якутии отказались от помощи фонда Ди Каприо, заявив, что «ситуация под контролем»

Поделиться

За сутки в Якутии потушили 16 природных пожаров

За сутки в Якутии потушили 16 природных пожаров

Поделиться

В Якутии приземлился самолет-амфибия МЧС из Красноярска

МЧС по Республике Саха (Якутия) сообщает о приземлении на их территории самолета МЧС БЕ-200 из Красноярска. Аналогичный самолет ждут сегодня из Ростова-на-Дону. Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева в своем Instagram рассказала, что наконец, возмущение местных жителей, которые задыхаются от лесных пожаров, услышано, однако у техники могут возникнуть проблемы с тушением пожаров.

— Как я понимаю, в условиях Якутии у амфибий технические сложности с забором воды: режим глиссирования 150–160 км/ч, требуются должные параметры акватории и зоны подлета. Дистанция «аэродром — пожар» — 100 км, «аэродром — водоем» — 10 км. Нам потребуется еще немного терпения. Не ждите мгновенных результатов, площади и расстояния огромные.

МЧС Якутии сегодня докладывает, что «в готовности к применению находится авиация МЧС России и Министерства обороны РФ». Хочется спросить — друзья мои, к чему готовитесь? Чего ждете? Рано утром летчики-наблюдатели Авиалесоохраны начали обстрел облаков для вызова дождей и ливней, — пишет экс-мэр.

Природные пожары в лесах Якутии бушуют уже несколько недель, и техники регионального МЧС явно недостаточно для их тушения. На прошлой неделе местная экоактивистка Роза Дьячковская обратилась к американскому актеру Ди Каприо с просьбой помочь в борьбе с масштабными лесными пожарами в Якутии. По ее словам, Ди Каприо отреагировал на эту просьбу. В качестве доказательства она опубликовала в своем Instagram скриншоты переписки. «Я понял вашу проблему! Вместе с моим менеджером мы свяжемся с властями и разберемся, чем можно помочь», — якобы написал ей артист.

Однако после этого чиновник из Минэкологии Якутии Сергей Сивцев заявил, что ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Он также добавил, что справиться с проблемой власти региона могут без помощи Леонардо Ди Каприо. Также возмущение людей вызвал факт отправки самолета-амфибии на тушение пожаров в Турции несколько дней назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...