18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Военный устроил стрельбу из окна жилого дома под Ачинском в поселке Каменка

Местные жители рассказывают, что это был пьяный командир части

Поделиться

На место происшествия приехало множество спецмашин

На место происшествия приехало множество спецмашин

Поделиться

Командир воинской части в Красноярском крае устроил стрельбу из окон

Жители поселка Каменка под Ачинском рассказали NGS24.RU, что сегодня утром командир воинской части открыл огонь из окна жилого дома. На место приехали спецслужбы, мужчину задержали и увезли в наручниках. О пострадавших ничего не известно. Очевидцы говорят, что военный был пьян, приревновал жену, стрелял просто в воздух, а не в кого-то конкретного.

Мы обратились за комментарием в Центральный военный округ.

— Командование Центрального военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту неосторожного обращения с оружием военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Красноярском крае. По предварительным данным, военнослужащий, находясь в наряде, произвел случайный выстрел в воздух. В результате стрельбы никто не пострадал. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснили в пресс-службе ЦВО.

В полиции и Следственном комитете не комментируют ситуацию.

Жители рассказали подробности изданию «Город А». По их словам, военный кричал с балкона начиная с пяти утра, говорил, что у него есть взрывные устройства, грозил взорвать дом. Его соседей эвакуировали сотрудники спецслужб, сообщив о предполагаемом минировании. Информация о минировании не подтвердилась. Мужчина женат, имеет двух детей. Где они находились в момент происшествия, неизвестно.

Это та самая Каменка, которая два года назад прославилась на всю страну жуткими взрывами в воинской части. Тогда весь поселок закидало осколками снарядов, многие люди получили ранения, одна женщина скончалась от баротравмы. Год назад мы делали большой материал о последствиях тех событий и выяснили, что почти никто из пострадавших не получил адекватной компенсации, а военные сделали вид, что всё в порядке. При этом вину в масштабном происшествии пытаются повесить на рядовую сотрудницу части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...