29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Полжизни этой ферме отдали»: в крае за полчаса сгорело подворье с десятками животных

Свиноматок с малышами не удалось вытащить из горящего хлева

Поделиться

Пожарные борются с пламенем на ферме

Пожарные борются с пламенем на ферме

Поделиться

Десятки животных погибли в пожаре на огромной ферме в Красноярском крае

В деревне Круглово Канского района этой ночью сгорела ферма с животными. По данным МЧС, сигнал поступил в 23:20, локализовали пожар полтретьего утра, а окончательно потушили к четырем. Работали 39 человек и 13 единиц техники. Сгорело полторы тысячи квадратов и всё, что было на них: свинарник, хлев, гараж, зернохранилище, дощатые загоны. Жилой дом стоял в стороне от остальных построек и не пострадал.

Как рассказала нам хозяйка Ольга Николаевна Буглак, ферму они с мужем завели 30 лет назад, она провела на ней полжизни и сейчас живет там с семьей взрослого сына и внуками. Соседей у семьи нет — ферма находится на отшибе, там даже нет электричества.

По ее словам, из-за сильного ветра огонь разошелся по постройкам молниеносно.

— Мы все были дома, еще не спали, вдруг услышали треск. Я так скажу: в 23:15 еще ничего не было, а в 23:30 уже было зарево до неба. Очень сильный ветер был. Пожарные приехали быстро, но огонь уже повсюду разошелся. Я думаю, что началось со свинарника. Там стоит печка, чтобы варить поросятам картошку. Наверное, из нее уголек выпал, — говорит Ольга Николаевна.

Женщина держала больше сотни свиней и 14 коров. 30 свиней погибли в огне. По словам Буглак, это были свиноматки с малышами — сами они выбежать не смогли и вытащить их не удалось. Спасенные животные остаются на обгоревшем подворье.

А на днях мы писали про пожар в Красноярске — на Вавилова в одной из высоток с 18-го по 23-й этаж тлел утеплитель под фасадной плиткой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...