22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Водитель без прав опрокинул Nissan на Светлогорской и погиб, вылетев в окно

Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности

Поделиться

Авария произошла около <nobr class="_">6 утра</nobr>

Авария произошла около 6 утра

Поделиться

В микрорайоне Северном Красноярска водитель погиб в аварии с «перевертышем»

Ранним утром воскресенья, 6 июня, такую картину заметили жители домов в районе Светлогорской, 27. Иномарка Nissan Primera наехала на бордюр, двигаясь в сторону автостанции, вылетела на газон и перевернулась, собрав на пути деревья.

33-летний мужчина, пояснили в ГИБДД корреспонденту NGS24.RU, погиб на месте от полученных травм. В салоне на момент ДТП он находился один. Из-за того что водитель не был пристегнут, его выбросило на газон.

Как выяснилось позже, погибший никогда не обучался в автошколе и водительское удостоверение не получал. Соответственно, ему не принадлежит и разбитый автомобиль — он записан на другое лицо. Кто это, в ведомстве не смогли пояснить журналистам.

Сейчас медицинская экспертиза должна выяснить, был ли трезв погибший водитель.

В 2019 году Красноярский край попал в антирейтинг ДТП с «перевертышами». Его опубликовал журнал «Автоброкер».

Аналитики, опираясь на статистику ГИБДД, составили рейтинг регионов, где чаще всего происходят аварии с переворотом автомобилей. Результат обескураживает: Красноярский край занял второе место, уступив лишь Краснодарскому краю. Согласно статистике, в регионе за неполный 2019 год произошло 325 ДТП с опрокидыванием транспорта. В них пострадали 408 человек, погибли 53. В Краснодарском крае — значительно выше: 468 аварий, 547 раненых и 59 погибших.

Иркутская область идет на седьмом месте (273 аварии, 354 раненых и 46 погибших), Челябинская — на девятом (252 аварии, 348 раненых и 39 погибших), замыкает рейтинг Ставропольский край (251 авария, 332 раненых и 53 погибших).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...