23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Вода отступает: паводок пришел в Ужурский район, в остальных жители возвращаются в дома

При этом на четырех участках дорог по-прежнему нельзя проехать

Поделиться

В крае по-прежнему подтоплены 4 дороги

В крае по-прежнему подтоплены 4 дороги

Поделиться

В МЧС рассказали, что вода отступает от затопленных поселков в 4 районах

Ситуация с подтоплениями в регионе стабилизируется, пояснили корреспонденту NGS24.RU в МЧС по Красноярскому краю. Однако вода пришла еще в один район — Ужурский. Но состояние там оценивают как некритичное.

По данным ведомства, на утро 23 мая подтопление отмечается в четырех районах — Каратузском, Ермаковском, Шушенском, Ужурском. В восьми населенных пунктах вода зафиксирована на 198 приусадебных участках, подтоплено 35 жилых домов. Кроме того, зафиксированы переливы на четырех дорогах в Каратузском и Ермаковском районах.

— В связи с подъемом уровня воды в реке Тубе возникла угроза размыва заградительной дамбы с последующим подтоплением населенного пункта Усть-Шушь, — сообщают в ведомстве.

Жителей уже предупредили о надвигающейся стихии. В данном поселке 19 человек уже решили переехать временно к родственникам, 7 решили остаться в своих домах. При этом вода потихоньку отступает. На месте работает 140 человек и 61 спецмашина.

Что касается Ужурского района, пояснили нам, то обострение зафиксировано в поселке Берёзовый Лог. Чулым затопил 2 участка, но до жилых домов вода не дошла.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...