27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Хулиган 4 года терроризирует целый класс в красноярской школе. Родители уже дошли до прокуратуры

Они жалуются, что школа не предпринимает должных мер

Поделиться

Конфликт набирал обороты 4 года и сейчас достиг пика 

Конфликт набирал обороты 4 года и сейчас достиг пика 

Поделиться

Родители учеников 4-го класса школы на Горького в Красноярске написали коллективную жалобу сразу в три инстанции — прокуратуру, управление образования и отдел по делам несовершеннолетних полиции.

В письме, которое есть в распоряжении редакции, говорится, что один из учеников держит в страхе класс из 30 человек. Достается и мальчикам, и девочкам. Ученик ругается нецензурной лексикой в стенах школы и за ее пределами, не стесняется даже учителя, плюет в лицо, смахивает предметы с парт, пинает, толкает и рвет одежду.

По словам одного из подписавшихся под коллективной жалобой родителей, проблема существует с первого класса, а обращения в дирекцию школы не помогают. Это не первое письмо в перечисленные органы. По его словам, ранее мальчик воспитывался бабушкой, после стал жить с мамой и отчимом. Семью он называет сложной. На вопрос «пытались ли родители помочь детям договорится» отвечает:

— Как девочкам с ним договариваться изначально, если он проявляет агрессию: выражается матами, плюется в лицо? Один родитель присутствовал на уроке физкультуры, пришел в шоке от числа бранных слов. Ребенок с первого класса посылает учителей на три буквы, девочек вообще ненавидит. Ссадины и синяки на детях были, обращались уже в полицию. Администрация самоустранилась. В классе есть еще один мальчик, они вдвоем терроризируют класс. Тот вообще врывается в женские туалеты, недавно, около двух недель, школьнице руку сломал. Пока написали только на одного, чтобы это дело начать, — описывает ситуацию собеседник.

Решение вопроса родители видят в работе органов с родителями мальчика, на которого все жалуются. С ними мама и папа на контакт не идут, также выражают агрессию.

Директор школы Валерий Сачков в телефонной беседе с корреспондентом NGS24.RU пояснил, что уже четвертый год администрация принимает меры, в том числе привлекает к работе психолога: «Все сложны — и мальчик со своей судьбой, и родители. Причем не только его». Руководитель пообещал перенаправить в адрес редакции письмо с принимаемыми мерами, но после передумал и посоветовал обратиться в главное управление образования мэрии.

В прокуратуре и управлении образования мэрии нам заявили, что уточняют обстоятельства дела и пообещали дать комментарий позже.

В Министерстве образования корреспонденту NGS24.RU заявили, что подобные жалобы к ним поступают из разных школ в большом количестве, решать их принято на уровне администрации учебного заведения.

— Ситуация не из ряда вон выходящая, нужно понимать, проводились ли беседы, как на это реагировала школа. В школах есть психологи, должны быть созданы специальные группы по решению конфликтов, куда привлекаются и преподаватели, и активисты — школьники, классные руководители, — пояснили в министерстве.

После публикации новости в управлении образования пояснили:

— Ученик состоит на внутришкольном учете, с ним работают специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, подключена служба медиации. В дальнейшем будет организована встреча родителей этого ученика и родителей других ребят с участием психологов. Подобные проблемы можно решить только совместными усилиями и поддержкой взрослых.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...