14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

На Колягино горят четыре дачных домика — огонь перекинулся из-за плотной застройки

Возгоранию способствуют сильные порывы ветра

Поделиться

Дачи в Колягино горят не первый год, случаи фиксировались <nobr class="_">и в 2018</nobr>, <nobr class="_">и в 2019 году</nobr>

Дачи в Колягино горят не первый год, случаи фиксировались и в 2018, и в 2019 году

Поделиться

Пожар начал перекидываться с одного дачного домика на другой на платформе Колягино, которая находится в 11,6 км от Красноярска. Речь идет об СНТ «Архитектор».

По словам жителей, огонь начал распространяться с постройки на пригорке, ветер донес пламя на соседние дома. На момент съемки видео, которое опубликовал телеканал «ТВК», горело 4 дачи.

В МЧС по Красноярскому краю пояснили, что сообщение о пожаре поступило в 15:11. Изначально сообщалось, что на место отправили 2 спецмашины и 10 человек, потом число увеличилось до 6 машин и 20 пожарных. Огонь удается сдерживать, и пока о распространении речи не идет. Причины возгорания и площади пока не известны.

В начале пятого дня пожар локализовали, идет проливка.

В апреле под Красноярском, на Кузнецовском плато, также из-за сильного ветра с порывами до 20 метров в секунду была угроза дачам — начался пал травы.

В этом году серьезно ужесточились правила для дачников, в частности в области разведения открытых костров и мест для шашлыков. Чтобы не нарваться на штраф, нужно разжигать их не ближе чем в 30 метрах от леса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...