22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Замначальника краевого стройнадзора задержали по подозрению во взятке

Ценой вопроса стал ремонт в квартире Ивана Клименкова на сумму 250 тысяч рублей

Поделиться

Перед задержанием у Клименкова прошли обыски

Перед задержанием у Клименкова прошли обыски

Поделиться

Замначальника краевого стройнадзора задержан по подозрению во взятке

Заместитель начальника службы стройнадзора Красноярского края Иван Клименков стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в получении взятки.

Как сообщил корреспонденту NGS24.RU источник в правоохранительных органах, в марте 2019 года заместитель начальника регионального стройнадзора сделал директору одной из красноярских УК предложение, от которого тот не мог отказаться — ремонт в квартире Клименкова. В случае отказа замначальника стройнадзора пообещал применять штрафные санкции в деятельности управляющей компании.

Директор УК согласился. Сумма всех ремонтных работ составила около 256 тысяч рублей, это подтверждают квитанции сторонней организации — подрядчика, который непосредственно этот ремонт выполнил.

В награду за ремонт директор УК, по договоренности с Иваном Клименковым, получил в управление дом в Ленинском районе. Этот факт выявили 1 апреля текущего года.

В отношении Ивана Клименкова возбуждено уголовное дело по п. «В» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В полиции задержание Клименкова обещали прокомментировать позднее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...