Все новости
Все новости

«Начал звонить другу в ГИБДД»: депутат сбил двух женщин под Красноярском, одна из них погибла

Одна из пострадавших позже скончалась в БСМП

Водитель не смог вовремя увидеть женщин на поселковой дороге

Поделиться

Авария произошла еще 17 февраля на дороге регионального значения около поселка Первоманск. В половине девятого вечера машина с депутатом за рулем сбила двух женщин — Ольгу Шандер и Светлану Кислицину. Последняя позже скончалась в больнице, сообщила в Instagram ее дочь Полина. Девушка опасается, что участник аварии, депутат местного сельсовета Александр Кузнецов, уйдет от наказания.

Женщин доставили в районную больницу на скорой, а спустя три дня Светлану перевели в БСМП в отделение нейрохирургии. В ночь на 25 февраля пострадавшая в аварии умерла. Со слов дочери погибшей, подруга ее матери, Ольга Шандер, до сих пор проходит лечение.

Вот как описывает дочь погибшей в ДТП поведение водителя машины, депутата Первоманского сельсовета совета Александра Кузнецова:

— Сразу же после совершения наезда Кузнецов не оказал никакой помощи, а начал звонить своему другу — сотруднику районной полиции, который прибыл на место ДТП раньше скорой помощи. При его помощи были уничтожены следы ДТП. Прибывшие сотрудники ГИБДД составили документы ДТП со слов Кузнецова в его пользу, при этом не были учтены показания Ольги Шандер (после ДТП она была в сознании). Мою маму и ее подругу во время нахождения в районной больнице несколько раз опрашивал следователь и оказывал на них давление, утверждая, что они нарушили ПДД и обязаны будут заплатить штраф.

Факт аварии и то, что за рулем находился действительно депутат Кузнецов, NGS24.RU подтвердил глава Манского района Артём Черных.

— Авария произошла в темное время суток. Насколько я понял, на женщинах не было одежды со светоотражающими элементами. Водитель не смог вовремя увидеть их и затормозить. За рулем действительно находился депутат Кузнецов. Поскольку авария привела к смерти одного из участников движения, делом занялся Следственный комитет, — заявил Черных.

В ГИБДД по краю отказались комментировать ситуацию, в том числе обвинения в адрес сотрудника.

Депутат Александр Кузнецов не взял трубку.

В следственном комитете проводят проверку по факту ДТП с участием депутата. Там назвали марку автомобиля, на которой он передвигался – ВАЗ 15-й модели.

— В настоящее время назначены ряд экспертиз, изъят автомобиль, получены видеозаписи с регистратора патрульного автомобиля ДПС, опрашиваются свидетели, — сообщили в СК.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter