5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Задержаны директор и завхоз сгоревшего склада, где погибли трое пожарных и кладовщик

Их подозревают в нарушении противопожарных требований

Поделиться

В результате пожара у склада обрушилась крыша

В результате пожара у склада обрушилась крыша

Поделиться

В Красноярске задержали руководителей ООО «Автотрейд-КСК», фирмы-хозяйки сгоревшего склада на Калинина 60/1. Это 33-летний директор компании и 39-летний начальник административно-хозяйственного отдела склада. Их подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и по части 2 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это по неосторожности повлекло смерть человека».

Следком будет ходатайствовать о заключении их под стражу.

Параллельно с этим следователи выясняют, почему погибшим пожарным не хватило кислорода. Также устанавливают причину возгорания. Проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели, изучается документация фирмы.

Вчера мы опубликовали мнения экспертов из МЧС, которые считают, что звено из трех человек отправили внутрь здания совершенно зря. При горении автомобильных расходников выделяется невероятно токсичный дым — достаточно несколько раз его вдохнуть, чтобы умереть. И в тот момент, когда пожарные вошли в здание, пропавший сотрудник склада «Автотрейд» просто не мог быть жив.

Все материалы об этом пожаре на Калинина можно читать в хронологическом порядке по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...