5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Преподаватель с 25-летним стажем ходит обедать с бездомными. Почти всё отобрал банк за долги

Сейчас у 80-летней бабушки почти не остается средств к существованию

Поделиться

Женщина осталась без жилья из-за долгов дочери

Женщина осталась без жилья из-за долгов дочери

Поделиться

Бабушка ходит обедать с бездомными из-за нехватки денег

80-летняя пенсионерка Валентина Владимировна, которая 25 лет проработала преподавателем права в педагогическом университете, осталась без жилья из-за долгов дочери и ходит обедать с бездомными.

Как выяснилось, банк забрал квартиру в счет залога за автомобиль, который купила ее дочь. Девушка попала в аварию, и машина не подлежала дальнейшему восстановлению. Вскоре дочь умерла, и бабушка начала снимать комнату. Денег с пенсии не хватало. Тогда она стала ходить на бесплатные обеды с бездомными. На пенсию снимает комнату в общежитии — на это уходят почти все деньги.

Как рассказала общественница, в Москве у Валентины Владимировны живут две внучки, обе замужем. Но бабушке они не помогают. При этом соцслужбы знают о ней давно — были собраны документы для определения ее в приют «Родник», но женщина отказалась. Неподходящими она назвала и условия в приюте «Добро» — бабушке неудобно, что туалет на этаже и до него далеко идти.

Активистка, которая помогает бабушке, рассказала нам, что 27 января снова будет собрана комиссия, чтобы помочь Валентине Владимировне с переездом. Для нее ищут подходящие условия.

Мы писали про 80-летнюю пенсионерку, которая жила в подъезде общежития. Она также наотрез отказалась переезжать в соцжилье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...