18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

чешурепу
25 янв 2021 в 09:33

Без комментариев..

SMD
25 янв 2021 в 09:34

Что за чушь и рассуждения о вине панелевоза, с его то массой. У опеля был шанс, уходить в кювет, но он всеми силами хотел остаться на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
25 янв 2021 в 10:15

"Opel Meriva занесло, стукнуло о разделительное ограждение и выбросило в правую полосу, по которой шел панелевоз"

А что по этому поводу думает товарищ крузер?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2021 в 10:25

Судя по тексту оценивать дорожные условия и выбирать скорость должен был только панелевоз, остальные могли топить "на все"

25 янв 2021 в 10:51

Не оправдываю водителя легковушки, но зачастую в современном автомобиле от водителя, после того, как он нажал на тормоз, уже почти ничего не зависит – коробка-автомат, ABS, TCS, ESP, EBD и BAS всё делают сами, водитель только руль может крутить. Видно, что в данном случае водитель был не готов и крутил не туда. Итог печален.
В самом общем случае, когда скорости разумные, тормозной путь конкретного автомобиля не будет зависеть от того, насколько он нагружен. При исправной тормозной системе и нормальной резине тормозной путь зависит только от скорости и коэффициента трения, и не зависит от массы автомобиля: S=V²/(19,6*µ), где V – скорость, а µ - коэффициент.
Но все эти рассуждения в "сферическом вакууме". В реальности, водитель ушатанного панелевоза, у которого в лучшем случае только половина тормозных барабанов (вряд ли там дисковые стояли) в рабочем состоянии, остальные просто отключены от системы, про...моргал ситуацию. Или начал тормозить слишком поздно, думая, что легковушка после заноса останется в левом отбойнике. Если покрытие не позволяет остановиться, то езжай медленнее. Если вообще не можешь остановиться, не позволяет техническое состояние авто или дорожное покрытие, то сиди дома, а машину в ремонт, ТО, и прочее.
И всегда нужно держать в уме пункт ПДД 10.1, который конкретно это ДТП описывает со всех сторон: и скорость грузовика, и контроль, и необходимо торможения.

ОТВЕТИТЬ
mg_21
25 янв 2021 в 13:33

Панелевоз даже не тормозил, хотя время было. Если на дороге аварийная ситуация нужно снижать скорость. Но тут если панелевоз сложится жертв будет больше. А вообще наши дороги опасные, а грузовики просто бесят, особенно поведение некоторых водил.

Кот
25 янв 2021 в 16:37

А как он 32 колеса насчитал?

Юлия
25 янв 2021 в 17:15

Регистратор, обогнал панелевоз, и начал тормозить , когда легковушку замотало, а тот тупо ехал, как ехал, обзор был, тоже видел , что замотало, не тормозил совсем.Виноват.

Loading...