18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

На месте бывшей нефтебазы в Красноярске обнаружили подземную линзу ГСМ

Их объем достигает 1,87 тысячи кубометров

Поделиться

Скопления нефтепродуктов находятся рядом с Енисеем

Скопления нефтепродуктов находятся рядом с Енисеем

Поделиться

На месте бывшей нефтебазы в Красноярске нашли подземные скопления ГСМ

Подземные скопления нефтепродуктов объемом от 950 до 1,87 тысячи кубометров обнаружены на территории бывшей нефтебазы «Красноярскнефтепродукт» в Красноярске.

Базу, построенную 90 лет назад, закрыли в 2019 году. Она располагалась на правобережье, рядом с Енисеем. Проведенные исследования показали два подземных скопления нефтепродуктов на территории. Проектно-сметная документация по рекультивации этого участка будет разработана в 2021 году, сообщил ТАСС замминистра экологии и рационального природопользования края Илья Карчушкин.

— Линза-1 — минимальная оценка объема содержащейся в ней свободной фазы нефтепродукта составляет 650 кубических метров, максимальная — 1220 кубических метров. Линза-2, дислоцированная в районе железнодорожных наливных эстакад, является полностью изолированным объектом. Запасы нефтепродуктов здесь оцениваются в 300–500 кубических метров, — сообщил Карчушкин.

По данным регионального министерства, компания разработала план мероприятий по рекультивации участка, а в 2021 году разработает проектно-сметную документацию на проведение рекультивационных и других восстановительных работ. Планируется, что сделано это будет за счет внебюджетного источника.

Ранее мы писали о том, что из-за пандемии и спада продаж КНП съезжает с 12 арендованных участков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...