27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Рослесхоз потребовал вернуть часть земель Города Солнца

Некоторые жители общины могут лишиться своих домов

Поделиться

Поселение около озера Тиберкуль и является тем самым Городом Солнца

Поселение около озера Тиберкуль и является тем самым Городом Солнца

Поделиться

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подало иск к «Церкви последнего завета» с требованием вернуть земли государству, сообщает «Медиазона». В распоряжении издания есть текст этого иска. Ответчиками по иску выступают Черемшанский сельский совет депутатов Курагинского района Красноярского края и глава местного cельсовета.

В иске утверждается, что восемь лет назад сельсовет согласовал расширение границ только одной деревне — Петропавловке, другие же поселения, где живут последователи Виссариона, были обозначены без согласования ведомства. Они также выявили площадь пересечения с землями лесного фонда и государства — четыре квадратных километра, или сто гектаров. Из-за этого под иск попадает больше половины участков, принадлежащих жителям общины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, говорится в документе, «по результатам выполненного картографического наложения» определено, что в границы деревень, очерченные генпланом, включены участки, относящиеся к землям лесного фонда и принадлежащие государству. Общая площадь пересечения — четыре квадратных километра, или сто гектаров. При этом в эту площадь также попали земли, где живут старообрядцы и рыбаки, к «Церкви последнего завета» не имеющие никакого отношения.

Не вписываются в установленные генпланом и границы Города Солнца или Обители Рассвета, где жил Виссарион, — эти земли администрация Курагинского района выделила из лесного фонда еще в 1995 году под поселение. Устроитель церкви Андрей Константинов говорит, что, когда участок выделяли, в координатах случился некий сдвиг, то есть ошибка была со стороны администрации. Однако теперь из-за этой ошибки почти треть домов могут быть снесены, а люди, соответственно, лишатся своего жилища, потому что возвращать земли Рослесхозу нужно в том же состоянии, в котором они были изначально, то есть без построек.

Все новости о задержании в Городе Солнца читайте в специальном разделе на нашем сайте. О том, как живет коммуна в Курагинском районе, мы сделали большой фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...