5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

Спустя 18 лет раскрыто убийство женщины, которая подобрала попутчика и пропала

Его нашли в тюрьме, где он сидел за гибель бабушки и ее внучки

Поделиться

Тело женщины пролежало в лесу 3 года, пока его не нашли грибники 

Тело женщины пролежало в лесу 3 года, пока его не нашли грибники 

Поделиться

В Уяре осудили мужчину за убийство женщины, совершенное 18 лет назад

События этой истории разворачивались в далеком 2002 году. На тот момент 24-летний мужчина ловил попутку на трассе М-53 «Байкал» в районе сворота на деревню Кускун Манского района. Ему повезло: над ним сжалилась 56-летняя женщина, которая проезжала мимо на «Ниве». Эта встреча для нее стала роковой.

Как рассказывают в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии, молодой человек попросил довезти до Саянского района. По пути завязалась беседа. Женщина-водитель поделилась, что ездила продавать картошку и сейчас при деньгах. А вот у попутчика с ними было туго.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У злоумышленника, испытывавшего материальные трудности, возник умысел убийства и разбоя. Он достал нож и приказал женщине свернуть с трассы в лесной массив, после чего вытолкнул ее из машины, взял автомагнитолу и лежавшую в автомобиле веревку и силой отвел женщину в лес. Там он забрал имевшиеся у потерпевшей деньги, после чего задушил. Убедившись, что женщина мертва, он снял с нее одну золотую сережку, так как вторая в процессе борьбы потерялась, и скрылся с места преступления, — рассказывают в СК.

Три года женщина числилась пропавшей без вести, пока останки не нашли в лесу грибники. Личность убийцы удалось установить только в 2019 году. Оказалось, что к этому времени он уже отбывал наказание в колонии, куда отправлен по приговору суда на 22 года. Он убил женщину и ее внучку в 2014 году.

Свою вину по делу жительницы края он признал только частично. В итоге состоялся суд в Уяре, где его обвиняли в убийстве и разбое. Уже 42-летнему мужчине добавили к сроку еще 10 лет. В общем итоге он пробудет в колонии особого режима 27,5 лет.

Это не первое дело «прошлых лет», когда возмездие находит убийц. Например, мы рассказывали, что было раскрыто убийство 15-летней давности директора фирмы «Профнастил».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...