26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Службы зафиксировали землетрясение на юге края. Это объяснили сбоем оборудования

Датчики показали толчки магнитудой 5,7

Поделиться

Сообщение о землетрясении оказалось ложным

Сообщение о землетрясении оказалось ложным

Поделиться

О землетрясении сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные донесения Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

По их данным, эпицентр находился неподалеку от юга Красноярского края, в 165 км от Минусинска в горах Восточных Саян. Датчики зафиксировали его в 13:00 по местному времени, очаг — на глубине 10 км.

Оперативно связаться с краевым «Центром обеспечения и реализации полномочий в областях гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций» редакции NGS24.RU не удалось. В МЧС Красноярского края информацией о землетрясении не обладают.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Редакции NGS24.RU удалось созвониться с директором Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Александром Емановым. Он заявил, что сейсмических событий сегодня не зарегистрировано в Красноярском крае или на его границе, и в рассылку они попасть не могли.

В крае периодически происходят землетрясения: например, два года назад подземные толчки фиксировали в Балахтинском районе в 120 км от Красноярска. Магнитуда тогда составила 3,1. Недавно точки, которые дошли со стороны Байкала, почувствовали жители Красноярска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...