16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Первый канал снял с эфира выпуск «Док-ток» об общине Виссариона

Приглашенный на программу красноярский журналист рассказал подробности

Поделиться

Часть программы «Док-ток» с выступлением Полушина так и не вышла в эфир

Часть программы «Док-ток» с выступлением Полушина так и не вышла в эфир

Поделиться

Красноярский журналист Дмитрий Полушин рассказал о снятии с эфира программы «Док-Ток» с его участием. По словам репортера, продюсеры Первого канала вышли на него после ареста Виссариона и его соратников из общины «Город Солнца». Мужчину пригласили на запись ток-шоу в Останкино с ведущей Ксенией Собчак. После съемок ему сообщили, что программа выйдет двумя частями. Как раз во второй части должно было быть интервью с ним и сыном Виссариона — Елисеем Торопом. Первая часть «Док-тока» в эфир всё-таки вышла, а вот вторая — уже нет. Более того, утверждает журналист, программа вовсе ушла с сетки вещания федерального канала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вместо программы идут сериалы и Иван Ургант. Поскольку я в эфире сказал массу нелицеприятного Ксении Собчак и собравшимся за то, что они оголтело критикуют общину и людей, которые там живут, без попыток правдиво и объективно разобраться в ситуации, вешают ярлыки и работают по методичкам МВД и ФСБ. Я надеюсь, что мое выступление сыграло какую-то роль, что программу закрыли, — рассказал Дмитрий Полушин своим подписчикам в Сети.

Также журналист пожаловался, что на эфир его и других красноярцев «откровенно заманили». Только в самом павильоне они узнали, что программа называется «Виссарион. Обитель зла». Он и другие сибиряки высказали свою точку зрения в поддержку общины.

По информации на сайте Первого канала, программа действительно вышла в эфир в понедельник, 28 сентября, в 22:30 под названием «Виссарион. Обитель зла». В конце выпуска Собчак проанонсировала вторую часть программы, которая должна была выйти во вторник, 29 сентября. С тех пор в сетке вещания «Док-ток» не значится.

Теперь о том, что журналист всё-таки был на записи программы, как сам он шутит, свидетельствует только эта короткая видеозапись с Ксенией Собчак.

Все новости об общине Виссариона собраны у нас в специальном разделе.

Месяц назад наша редакция побывала в общине Виссариона и в ближайших населенных пунктах. Так уж совпало, что перед задержанием Виссариона вышел наш репортаж.

Напомним, что в прошлом году телеканал «Россия» снял с эфира выпуск программы, посвященный трагедии на Сейбе, куда была приглашена журналистка NGS24.RU. Тогда программу «Прямой эфир» показали на Дальнем Востоке, но по звонку сверху сняли с показа на территории остальной страны, впрочем, ведущий Андрей Малахов назвал другие причины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...