Все новости
Все новости

Экс-инспектора Стройнадзора отправили в колонию на 6 лет и присудили отдать 30 миллионов штрафа

Его судили за помощь компаниям и взятки

ds

Инспектор пообещал решить вопрос с проверкой по обманутым дольщикам

Поделиться

Следствие над 40-летним инспектором госнадзора за долевым строительством длилось несколько лет. Как сообщают в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии, недавно состоялся очередной суд.

Мужчину подозревали в том, что в 2017 году он решил получить взятку. По своим источникам ему стало известно, что полиция проводит проверку в отношении гендиректора одной из строительных компаний из-за несдачи квартир. Название в ведомстве не раскрывают.

— Он предложил директору свои услуги по прекращению проверки взамен на две однокомнатные квартиры и 2,5 миллиона рублей. Руководитель предприятия согласился на его условия и оформил на знакомую обвиняемого две квартиры. В то же время сотрудниками полиции в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». На слова генерального директора о том, что государственный инспектор не выполнил свои обещания, он ответил, что якобы оказал помощь в переквалификации с более тяжкой статьи на менее тяжкую, за что потребовал передать ему 2,5 миллиона рублей, — поясняют в Следственном комитете.

В итоге директор стройфирмы решил, что пора идти в полицию, и инспектора задержали сотрудники ФСБ при передаче денег. Рассказавшего о взятке строителя освободили от наказания.

В процессе выяснился еще один факт. В 2015 году подозреваемый уже получал взятку в 1,8 миллиона рублей за помощь в непривлечении к административной ответственности юрлица. В компании также были выявлены нарушения.

В итоге на инспектора было заведено сразу несколько уголовных дел — получение взятки должностным лицом в крупном размере, совершение иных сделок с имуществом, посредничество во взяточничестве и покушение на взяточничество.

В итоге подозреваемого приговорили к 6 годам в колонии строгого режима, а также штрафу в 30 миллионов рублей с лишением права занимать должность на 6 лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter