24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«От души, командир»: пассажир остановленного авто попытался дать взятку полицейскому

Он положил деньги между сидений, пытаясь откупиться от наказания

Поделиться

Автоинспектор отказался от взятки в 2,5 тысячи рублей

Автоинспектор отказался от взятки в 2,5 тысячи рублей

В Красноярском крае близ Бородино на трассе Р-255 «Сибирь» полицейские остановили иномарку с полуприцепом, габариты которой превышали допустимые значения. В автомобиле вместе с водителем ехал пассажир, который во время составления административного протокола пытался откупиться взяткой в 2500 рублей, положив их в подлокотник между двух передних сидений патрульного автомобиля.

Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, но тот игнорировал замечания — он говорил, что это «от души». Автоинспектор тем не менее от взятки отказался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Как правило, полицейских, отказавшихся от взятки, премируют той же суммой. Например, в 2018 году полицейский отказался от взятки в 35 тысяч, а потом был премирован, а в марте этого года сотрудник МВД в Норильске отказался брать взятку в полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!