24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Медведицу отвлекали тушей коровы»: в тайге искали всю ночь двух женщин с таксой

Женщины ждали рассвета и боялись передвигаться по бурелому

Поделиться

Волонтеры и полиция искали пропавших с полуночи до 6 утра

Волонтеры и полиция искали пропавших с полуночи до 6 утра

Об истории поиска рассказала руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина. Волонтеры только вернулись с поисков 14-летней пропавшей школьницы, которую нашли погибшей в одном из заброшенных зданий Красноярска, как им поступила новая заявка.

Две женщины, у одной из которых остался дома грудной ребенок, отправились в лес с таксой по имени Джек. Тревогу начали бить родные, когда пропавшие не вернулись к вечеру субботы, 26 сентября. Они вызвали полицию и волонтеров. На поиски отправились и местные жители — около 30 человек.

В полночь волонтеры приехали в Большую Мурту, куда в тайге неподалеку ушли женщины.

— Принято решение выводить пропавших с помощью сирены с одновременным прочесом леса. На месте нас уже ждут родные, местные жители, полиция. Разбиваемся на поисковые группы, раздаем рации, фонари — начинаем поиск. Продолжаем включать сирену — чтобы и потерявшиеся нас слышали (сотовой связи там нет практически нигде), и чтобы отпугнуть медведицу. Кстати, именно из-за нее местные жители привезли тушу коровы на опушку леса, чтобы медведица не бросилась на людей, — рассказывает Оксана Василишина.

В итоге поиски завершились к 6 утра. Женщины рассказали, что слышали сирену всю ночь, но побоялись идти по бурелому в темноте, поэтому остановились в зоне слышимости и стали ждать рассвета. С собой у них были спички, поэтому удалось развести костер.

Всех вывели к лагерю, напоили горячим чаем и отправили домой.

Всю ночь женщины слышали сирену, но боялись идти по темноте, поэтому развели костер и стали ждать

Всю ночь женщины слышали сирену, но боялись идти по темноте, поэтому развели костер и стали ждать

История красноярских поисков насчитывает несколько случаев, когда пропавшие жили в лесу по несколько дней и недель. Например, 78-летний Николай Некрасов, который еще 9 сентября утром ушел за грибами в Емельяновском районе и пропал, был найден живым и здоровым. С собой у него был только рюкзак со всем необходимым для тихой охоты. Как рассказали спасатели, нашли дедушку 13 сентября. Все это время он бродил по лесу, спал на пихтовых ветках. Спичек с собой у мужчины не было. Рюкзак потерял по дороге. Все дни питался сырыми грибами. Спустя 5 дней он самостоятельно вышел на станцию Зеледеево. Купил билет и доехал до своей станции Крючково. Там его увидели прохожие и позвонили в полицию. Телефона у него при себе не было.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!