Все новости
Все новости

Директору наркоклиники и устроившему в ней пожар пациенту предъявили обвинение

Учреждение работало без лицензии на стационар

Директор клиники и поджигатель под арестом

Поделиться

Следственные органы ГСУ СК по Красноярскому краю предъявили обвинение 61-летнему жителю Красноярска, которого подозревают в убийстве общеопасным способом четверых пациентов клиники «Чистый город», а также 45-летнему директору клиники — ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ЧП произошло 17 сентября ночью. В палате № 1, где также спали другие пациенты, обвиняемый поджег предметы интерьера, после чего огонь моментально распространился по палате, а в последующем и по первому этажу клиники, и четверо пациентов погибли. Поджигатель пытался сбежать, но его поймали в районе Козульки.

В ходе расследования было выявлено, что у клиники не было лицензии на стационар и были нарушения в области пожарной безопасности, поэтому эвакуация была организована несвоевременно.

«В рамках расследования уголовного дела назначены и проводятся необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, очевидцы и родственники пациентов, обвиняемым по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщили в СК.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter