Происшествия онлайн-трансляция

Красноярск снова эвакуируют: сообщения о минировании поступают в школы, суды и госорганы

Кинологи обследуют здания и временно эвакуируют людей

Прошлая волна лжеминирований прошла 20 августа 

С прошлой волны лжеминирования прошло меньше месяца. И вот в административные и муниципальные объекты снова поступают сообщения.

Электронные письма о минировании поступают в суды города и края, школы и администрации. Из сообщений разных источников известно, что на месте работают сотрудники полиции и других спецслужб, людей выводят из зданий на улицу.

Мы следим за происходящим в городе в режиме онлайн — материал постоянно обновляется и дополняется. Если вы стали очевидцем происходящего, делитесь своим мнением, фото и видео на редакционный номер +7 999 315-05-05. Также пишите в группе во «ВКонтакте» и паблике в «Инстаграм».

Юлия Глушко

Начало рабочего дня было сорвано в администрации города Красноярска. Из здания мэрии эвакуировали всех людей. Каким способом, корреспонденту NGS24.RU там не уточнили. Но пояснили, что проверка спецслужбами заняла около 15–20 минут, дальше всем разрешили вернуться на рабочие места.

Юлия Глушко

По информации источников редакции NGS24.RU, сообщения о минировании начали поступать около 9 утра. В список уже по традиции попали школы, суды, отделения полиции, аэропорт. Оперативные службы отрабатывают каждое сообщение.

Юлия Глушко

Вслед за мэрией свои рабочие места покидают сотрудники правительства края. Их попросили выйти из здания в начале одиннадцатого утра.

Юлия Глушко

В этот раз международный аэропорт Красноярска продолжает свою работу. Сообщение о его взрывном устройстве на взлетно-посадочной полосе поступило на электронную почту суда Ленинского района. Оно не было воспринято как угроза безопасности работе объекта и пассажирам, поэтому все трудятся в штатном режиме.

Самолеты улетают и прилетают по расписанию, пояснили нам в администрации аэропорта.

Юлия Глушко
Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Вот так насмотрятся ребята на других товарищей, что рассылают сообщения о минировании города, и тоже начинают творить неадекватные вещи. Так шутка для 16-летнего подростка может закончиться сроком на 5 лет.

Он позвонил в пищевой техникум на Партизана Железняка, 13 и сообщил о его минировании. Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, молодой человек написал письмо на электронную почту одного из преподавателей, сообщив, что один из учеников пронес в заведение взрывное устройство. На место выехала следственно-оперативная группа, при обследовании территории не нашлось опасных предметов, а школьника вскоре вычислили. Оказалось, что он узнал, что в этот техникум поступил его друг, и решил пошутить над ним, отправив сообщение со своей электронной почты.

Юлия Глушко

Кинологи проверяют здание Краевого суда.

— Сегодня, 17 сентября 2020 года, в Красноярский краевой суд пришло сообщение по электронной почте о заминировании здания суда и ряда других объектов городской инфраструктуры, без уточнения геолокации. Приняты меры оперативного реагирования. Здание Красноярского краевого суда проверяется представителями спецслужб и кинологами, — гласит сообщение ведомства.

Также посетители и работники покидают здание других районных судов, в том числе и Советского.

Юлия Глушко
Об угрозе минирования сообщили рано утром

«Шутники» активизировались и в других городах страны. Как сообщают наши коллеги с NGS.RU, в Новосибирске угроза минирования поступила в Ленинский районный суд.

— Сегодня в 08:30 поступило по электронной почте анонимное сообщение о минировании здания Ленинского районного суда на улице Связистов, на месте работают Росгвардия, скорая помощь, пожарные и ФСБ, — рассказали НГС в службе «112».

Один из читателей сообщил, что сам находился рядом с судом во время эвакуации. По его словам, в здании сработала сигнализация, после чего всех людей вывели без объяснения причин.

О других объектах в городе пока не сообщается.

Юлия Глушко
Двор рядом со школой № 149 на Взлетке

В соцсетях распространяется сообщение, что на Взлетке рядом со школой № 149 обнаружили подозрительный предмет. Вызвали саперов, все оцепили и людей эвакуировали.

Мы проверяем данное сообщение.

Юлия Глушко

Сообщение о минировании на Взлетке закончилось благополучно. Оно, как пояснили нам в полиции Красноярска, не связано с волной минирований. В одном из домов на улице 78-й Добровольческой Бригады бдительные граждане обнаружили неизвестный предмет и решили, что это бомба.

На место приехали саперы, оперативники и кинологи, но бомбы не обнаружили. Опасный предмет оказался коробкой с мусором. Все завершилось благополучно.

Мария Антюшева

Антитеррористическая комиссия Красноярского края прокомментировала ситуацию:

«17 сентября 2020 года на электронные адреса ряда государственных учреждений и объектов с массовым пребыванием людей поступили анонимные сообщения об актах терроризма. В результате преступной деятельности неустановленных лиц проведена эвакуация сотрудников и посетителей административных зданий и объектов.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источника ложной информации.

Просьба к населению ответственно относиться к законным требованиям сотрудников правоохранительных органов на местах, а также проявлять спокойствие и бдительность».

Мария Антюшева

В 34-й школе Красноярска отменили уроки второй смены, сообщают нам родители учеников. Учителя в чатах объявили им об отмене занятий, но не объяснили причин. В школу приезжали Росгвардия и пожарные.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства