Все новости
Все новости

Десятки пожарных машин собрались у СибГУ на Марковского: в здании произошло замыкание

30 человек эвакуировались самостоятельно до приезда помощи

ds

На место прибыло больше пяти пожарных машин

Поделиться

Возле одного из корпусов Сибирского государственного университета имени Решетнева в центре Красноярска после рабочего дня было многолюдно. Часть проезда на Марковского перекрыла специальная техника пожарных.

Очевидцы и пользователи соцсетей гадают, что же все-таки произошло — возгорания и задымления с фасада здания на Марковского, 57 не видно. Было предположение, что это учения. Однако в МЧС по Красноярскому краю эту версию опровергли. Произошло короткое замыкание в лаборатории первого этажа, но пожар не успел разгореться.

— До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 30 человек, — пояснили в ведомстве.

Последний крупный пожар, когда десятки бизнесменов потеряли товар на миллионы рублей, произошел в мае. Тогда горели склады на Пограничников. Столб дыма от возгорания был виден практически из всех районов города. Как рассказали в МЧС, пожару был присвоен второй ранг, огонь распространился на 800 квадратных метров, в итоге кровля одного из складов обрушилась. Несмотря на большое количество техники, которая тушила пожар (в МЧС рассказали о 22 единицах техники и 62 сотрудниках, которые ликвидировали последствия), закончить работы на месте удалось только в 7 часов утра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter