4 марта четверг
СЕЙЧАС -21°С

Обвиняемые в трагедии на реке Сисим останутся под стражей до 4 февраля

Их обвиняют в нарушении правил безопасности ведения работ на месторождении

Поделиться

ЧП на реках Сейбе и Сисим случилось год назад

ЧП на реках Сейбе и Сисим случилось год назад

Поделиться

Подозреваемые в трагедии на реке Сисим останутся под стражей до 4 февраля

Дела генерального директора ООО «Сисим» Максима Ковалькова, начальника участка Андрея Еганова, мастера Евгения Александрова переданы в Курагинский районный суд. Из-за того, что перевезти подсудимых из красноярского СИЗО пока невозможно, судья Курагинского суда провела выездное предварительное заседание в Красноярске, рассказали в ведомстве.

Ходатайства в процессе не рассматривались, а вот мера пресечения Ковалькову, Еганову и Александрову была вынесена в виде содержания под стражей еще на пять месяцев, до 4 февраля 2021 года включительно. Следующее заседание планируется провести уже в стенах Курагинского районного суда в конце августа, на нем будут рассмотрены ходатайства сторон. Предыдущий раз мера содержания менялась в июне и была продлена на два месяца. Все подозреваемые задержаны еще в октябре.

Главное следственное управление РФ в конце июля закончило расследование дела о прорыве каскада дамб на Сейбе, в результате которого погибли 20 человек, ещё 23 человека получили травмы различной степени тяжести. Прорыв нескольких дамб в Курагинском районе произошёл 19 октября на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото».

По версии следствия, генеральным директором ООО «Сисим» Максимом Ковальковым, начальником участка Андреем Егановым и горным мастером Евгением Александровым нарушены правила безопасности ведения работ на месторождении россыпного золота в Курагинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...