3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Косуля с разодранной мордой пришла на дачный участок

Краснокнижное животное вместе с полицией забрали охотоведы и выпустили на волю

Поделиться

Часто на косуль в районе заповедника нападают собаки 

Часто на косуль в районе заповедника нападают собаки 

Поделиться

О необычной встрече с окровавленным животным рассказала депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина. Ее утро началось с рыка копытного, которое пробралось на загородный участок.

Елена Пенщина рассказывает, что вызвала полицию, а вместе с ней потом на помощь приехали и сотрудники национального парка «Столбы».

— Сегодня у меня день экстрима. Сначала отбили у собак дикую козу — у животины вся морда в крови, — потом у кота отобрали воробья, теперь вот это чудо [птица], не может летать и с окровавленным клювом. Спасатели из заповедника «Столбы» животинку осмотрели и забрали. Обещали выпустить ее в заповеднике. Теперь буду знать, чтобы успокоить копытных всяких, просто на глаза нужно накинуть тряпку, — говорит она и делится видео, где несколько мужчин снимают повязку с глаз животного и оно резко убегает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На днях мы рассказывали, как красноярец нашёл в лесу крошечного детёныша косули. Мужчина решил, что малыш голоден, слаб и брошен родителями. Он подобрал зверька, думая, что спасает его. Но специалисты охотнадзора, которым был передан детёныш, считают наоборот:

— Если вы обнаружили детёныша без взрослых животных, это не значит, что он брошен. Взрослые особи иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. А изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет, — рассказал заместитель начальника отдела охотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...